http://www.dailydgnews.com/news/article.html?no=38471청도군, 복숭아·청도반시 이용한 수제맥주 생산

 

사진제공 청도군
▲ 사진제공 청도군

 


(데일리대구경북뉴스=황지현 기자)청도군(군수 이승율)이 지역 농특산물인 복숭아와 청도반시를 이용해 생산한 수제맥주홍보를 통한 농가소득향상에 나섰다.


이에 청도군은 16일 청도맥주 무료시음회를 청도읍성 수제맥주 판매장(화양읍 도주관로 190)에서 개최했다.


청도맥주는 지역 농특산물인 복숭아와 청도반시를 이용하여 생산한 수제맥주로 대경대학교와 OEM(주문자 상표부착 생산) 판매방식으로 운영된다. 특히 군은 청도읍성 관광단지와 연계한 6차산업 현장으로 새로운 농가소득원 창출에 기여할 것으로 기대하고 있다.


군에 따르면 수제맥주는 제조방법과 제조자에 따라 다양한 풍미를 지니고 있다. 이번에 시판되는 복숭아 발포주는 달콤한 향과 맛을 지니고 있어 특히 여성소비자들에게 인기를 얻을 것으로 보여진다.


한편 이승율 청도군수는 “앞으로 청도만의 특별한 수제맥주를 관광상품화 시켜 로컬푸드 등에 입점하여 농가소득 안정화에 기여할 수 있도록 적극 홍보 판매에 주력하겠다.”고 밝혔다.


청도읍성 수제맥주 판매장은 이번 시음회를 시작으로 소비자의 반응과 선호도, 시장성을 예측하기 위해 개업전 시험운영기간을 거쳐 9월에 정식 오픈한다는 예정이다.


 

 


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